Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de café del 25 de febrero al 05 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el Aviso Meteorológico N° 50, entre el miércoles 26 y el viernes 28 de febrero, se presentaría lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva, acompañada de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad (por encima de 45 km/h). En la selva sur se esperarían acumulados de lluvia superiores a 50 mm/día. En la selva central y selva norte, se registrarían acumulados sobre 40 mm/día acompañados de niebla y neblina en las primeras horas de la mañana; estas condiciones tendrían efecto negativo en la fructificación del café debido a que podría producirse la caída de frutos.