Boletín semanal de lluvia en la región andina y amazónica. Informe 25 al 30 de octubre 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín contiene información en el periodo del 24 al 31 de octubre del 2023, el cual señala que los mayores acumulados de precipitación se presentaron en los departamentos de Loreto, Ucayali, Cusco, Madre de Dios y Puno; y se registraron valores sobre los 90 mm/semana. En comparación a la semana anterior, además se observa un aumento significativo en los acumulados de lluvia en la costa norte, sierra nortecentro y selva; por otro lado, se presentó una disminución de los acumulados de lluvia en la sierra sur. Para el pronóstico de precipitación acumulada para el periodo al 01 al 07 de noviembre, en la sierra se prevén precipitaciones acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad de manera localizada. En la selva se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, principalmente en la selva alta; mientras que, en la costa, se prevén lluvia de ligera intensidad y los mayores acumulados se esperan en la costa norte.