Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 28 de agosto al 04 de setiembre del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta información de la temperatura máxima y mínima del aire en la región de la sierra y selva, el cual registraron temperas máximas en la sierra norte con breves olas de calor de días cálidos. En la sierra central, presentaron días cálidos, particularmente en la vertiente occidental. En la sierra sur, se observan frecuentes condiciones cálidas con valores récord en Puno; y en la selva presentó periodo de altas temperaturas consecutivas durante la primera mitad del periodo. Las perspectivas de temperatura mínima del 05 al 11 de setiembre se espera que en la sierra se mantengan la temperatura nocturna como un ligero descenso los dos primeros días de pronóstico principalmente en la sierra norte y sur debido a la poca humedad sobre la zona; asimismo, hacia los últimos días de pronóstico se espera un ligero descenso de la temperatura mínima sobre la sierra norte y centro. En la selva, se espera un ligero descenso de la temperatura mínima los días 6 y 7 de setiembre, debido al décimo cuarto friaje del año; posterior a ello, se espera la recuperación de la temperatura nocturna sobre la selva peruana.