Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de maíz del 25 de febrero al 05 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
COSTA: Según Aviso N° 049, desde el 25 hasta el 28 del mes en curso, se prevé incremento de viento en la costa desde Arequipa hasta Ancash. En la costa de Ica, se esperarían valores cercanos a 35 km/h y ráfagas de viento por encima a los 40 km/h. Asimismo, a partir del 28 de febrero, en la costa norte y centro se prevé incremento de temperatura; estas condiciones térmicas continuarían favoreciendo una mayor transpiración de los sembríos de maíz amarillo durante su crecimiento vegetativo, las cuales deberían ser complementadas con una mayor frecuencia de riegos.....