Pronóstico de riesgo agroclimático. Campaña agrícola (octubre - diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda un análisis en función al modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, y se prevé que en gran parte del territorio nacional se presenten condiciones térmicas diurnas dentro de lo normal en la costa y selva; mientras que, en la región andina dichos rangos térmicos estarían por encima de su variabilidad climática. Además, se esperarían condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal en gran parte del territorio; a excepción de la sierra centro y sur occidental, donde se registrarían valores superiores a su climatología. Respecto a las precipitaciones, se prevé déficit en la costa norte y sierra nor-occidental; además de, acumulados que superarían lo esperado en la sierra sur-occidental y selva norte; mientras que, para el resto del país se esperaría acumulados dentro de su normal histórica.