Información hidrológica diaria (07 de diciembre del 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del caudal a nivel nacional, el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio un comportamiento fluctuante en sus caudales, en la zona Norte se observa tendencia ascendente en los ríos Tumbes y Jequetepeque, mientras que el río Chicama tendencia levemente descendente. En la zona Centro los ríos Rímac y Ch. Huaral presentan tendencia ascendente, en la parte sur de la vertiente se observa en promedio comportamiento ascendente a excepción de los ríos Pisco y Ocoña que registran ascenso en su caudal, en las próximas horas podría registrarse precipitación en zonas altas de las principales cuencas de la vertiente. Lo cual se vería reflejado en incremento de caudal en los principales ríos de la vertiente. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas fluctuantes, se observa tendencia levemente descendente en los ríos Ramis y Coata, mientras que en los ríos Ilave y Huancané comportamiento levemente ascendente y estable respectivamente. En las próximas horas podría registrarse sobre la vertiente precipitación de moderada intensidad, lo que podría favorecer el incremento de los principales ríos de la region. Además, precisa que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento ascendente en promedio, de acuerdo a la previsión meteorológica y los avisos vigentes, en las próximas horas se espera precipitaciones de moderada intensidad principalmente en la zona centro y sur de la vertiente, esta condición generaría incremento en el nivel de agua y caudal de los principales ríos.