Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (09 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas del aire se empiezan a recuperar con respecto al día anterior, sin embargo aún las temperaturas diurnas se mantienen registrando valores por debajo de su normal e incluso presencia de días fríos consecutivos en Lima oeste. Ayer, Callao registró 24,2°C “día frio” siendo su 6to día consecutivo; mientras Jesús María 24,2°C y La Molina 26,1°C ambos sectores con valores por debajo de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores por debajo de sus rangos normales. Esta madrugada Callao registró 18,8°C, Jesús María 18,6°C y La Molina 17,4°C. Finalmente, al 08.01 la Temperatura superficial del mar (TSM) continúa disminuyendo en región Niño 1+2 y a nivel costero; asimismo se observa el incremento espacialmente de las anomalías negativas de hasta -3°C para ambos sectores lo que favorece la disminución de la temperatura del aire en la costa.