Sectorización climática del territorio peruano. Nota Técnica N° 001-2020/SENAMHI/DMA/SPC (marzo 2020) - Cubas Saucedo, Félix (2021)
El presente documento técnico nace de la necesidad de establecer sectores territoriales que guarden comunes o similares características climáticas para diversas aplicaciones operativas y provisión de servicios climáticos del SENAMHI-Perú, como por ejemplo, la determinación de umbrales meteorológicos y climáticos en el complejo, variado y diverso territorio del país, para el control de calidad de los datos climáticos por sectores, para la emisión del pronóstico del tiempo y clima sectorizado, para el monitoreo de las manifestaciones del fenómeno El Niño/La Niña en la región costera, entre otras aplicaciones.