Información hidrológica diaria Nº 168 (07 de julio del 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción de los puntos de control Pte. Internacional y Racarrumi (zona norte) y Cerro Blanco zona sur donde presentan tendencias descendentes. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo,. sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico, en promedio, estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región, también sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables, en promedio. En la zona norte, el río Amazonas, en la estación hidrológica Tamshiyacu, continúa registrando leve descenso en su nivel de agua, así como en la estación Yurimaguas. En la zona centro, en el río Huallaga, la estación hidrológica Higueras registra una tendencia ascendente en su nivel respecto al registrado el día anterior. En la zona sur, los ríos mantienen condiciones estables, mientras que el río Madre de Dios presenta una tendencia de leve descenso en su caudal. Para las próximas horas, no se esperan precipitaciones significativas sobre esta parte de la región, por lo que los niveles y caudales de los principales ríos presentarían condiciones estables a leve descenso.