Boletín técnico Nº 04/2000 - Monitoreo del régimen hídrico de los ríos del Perú - Cuencas de los ríos Chillón, Rímac, Lurín - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
Analiza el comportamiento hidrológico de estas cuencas durante el período de septiembre de 1999 a enero de 2000. El documento destaca las precipitaciones, caudales y niveles de agua, comparándolos con datos históricos y del año anterior. Se observa que las precipitaciones en las cuencas fueron superiores a los promedios normales, especialmente en la cuenca alta, lo que influyó en los caudales de los ríos, que también mostraron valores por encima de lo habitual. El informe concluye que, para febrero de 2000, se espera un incremento en las precipitaciones y caudales, lo que podría afectar positivamente la disponibilidad de agua en la región.