Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Noviembre (Vol. 01, N° 03) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1993)
El informe analiza las precipitaciones y su impacto en la agricultura durante la segunda década de noviembre de 1993. En la sierra norte y centro, las lluvias superaron los valores normales hasta en un 50% (localmente 180%), beneficiando cultivos como la papa pero generando exceso de humedad, mientras que en el Callejón de Huaylas y Lima hubo déficits. En la sierra sur, las precipitaciones fueron normales o superiores, excepto en Puno. En la selva, el norte registró déficits del 50%, mientras que el centro y sur mantuvieron condiciones normales. Se proyecta que en la próxima década las lluvias serán normales en la sierra norte y centro, pero ligeramente deficitarias en el sur, y normales en la selva centro-sur con deficiencias en el norte.