Balance hídrico superficial cuenca del río Chao - Vera Arévalo, Héctor Alberto (2004)
El presente estudio forma parte de las actividades que viene desarrollando la Dirección General de Hidrología y Recursos Hídricos a través de la Dirección de Hidrología Aplicada, con el fin de contribuir al desarrollo del país mediante el conocimiento del comportamiento hidrológico y meteorológico de las principales variables que forman parte del ciclo hidrológico (precipitaciones, evaporación, transpiración, escurrimiento). El trabajo se inicia con la selección y recopilación de la información hidrológica y meteorológica de 12 estaciones (Pluviométricas, Climatológicas Ordinarias, Meteorológicas Agrícolas Principal e Hidrológicas) del SENAMHI, ubicadas dentro de la cuenca y en el entorno del área de estudio. En el trabajo de gabinete, se realiza el procesamiento automático de la información de precipitación, temperatura, viento, horas de sol, humedad relativa y caudales medios mensuales de la cuenca del río Chao, con el fin de caracterizar el régimen hidrológico y meteorológico de la cuenca, para lo cual se seleccionó como período el comprendido entre 1969 hasta 1999, abarcando un total de 31 años.