Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (26 de julio 2023) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Se observa disminución de las temperaturas del aire, sin embargo, continúa ola de calor diurno en Lima oeste. Ayer, Callao reportó 21,6°C “día cálido” con 25 días consecutivos; mientras Jesús María 20,8°C y La Molina 20,6°C con valores sobre su rango normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao reportó 19,2°C alcanzando 137 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 15 noches extremadamente cálidas. Mientras Jesús María 18,1°C y La Molina 16,9°C “noche muy cálida”, con 30 y 09 noches consecutivas; respectivamente. Por otro lado, al 26 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.