Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de la temperatura del aire, el cual continúa con ola de calor diurno en Lima oeste, con valores por encima de su normal e incluso presencia de días cálidos. Ayer, Callao reportó 23,0°C “día cálido” siendo su noveno día consecutivo y reportando ola de calor diurno en este sector, mientras Jesús María 22,7°C” día muy cálido” y La Molina 25,5°C “día extremadamente cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturna en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 19,6°C y Jesús María 18,7°C, valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 122 y 14 noches consecutivas; respectivamente. Mientras en La Molina 17,4°C “noche muy cálida”. Por otro lado, al 10 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.