Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de maíz del 13 al 22 de febrero de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
COSTA: Según Aviso meteorológico N° 037 del SENAMHI, entre el 12 al 14 se prevé el incremento de la temperatura diurna en la costa norte. Esperándose valores próximos a los 36 °C en Tumbes; 38 °C en Piura y entre 34 °C y 36 °C en Lambayeque. Asimismo, se esperaría que este incremento se prolongue hasta el 16 de febrero; para luego disminuir ligeramente por la presencia de nubosidad hasta el 18 del mes en curso; este régimen térmico podría ocasionar una mayor transpiración de los sembríos de maíz durante su crecimiento vegetativo, las cuales deben ser complementadas con una mayor frecuencia de riegos; para evitar problemas de estrés hídrico en la planta.