Condiciones térmicas costeras (julio 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Durante el mes de julio, las temperaturas máxima diurna y mínima nocturna en promedio a lo largo del litoral continúan presentándose dentro de su variabilidad climática de ± 1° C. La temperatura máxima diurna a lo largo del litoral alcanzó un promedio de 0.4 °C, lo que representa un ligero incremento de +0.5 °C con respecto al promedio del mes de julio. Entre el 21 y el 31 de julio, las temperaturas mínimas promedio a lo largo del litoral se mantuvieron constantes, alcanzando una anomalía de -0.6 °C. Esta disminución en las temperaturas mínimas se atribuye al enfriamiento de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Las temperaturas máximas diurnas en la costa norte, central y sur presentaron anomalías promedio dentro de la variabilidad climática esperada de ± 1,0 °C. En cuanto a las temperaturas mínimas, la costa norte y central se mantuvo en valores normales, mientras que la costa sur registró anomalías por debajo de -1,1 °C.