Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (septiembre, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. Las temperaturas superficiales del mar (TSM) en el Pacífico ecuatorial central y oriental (frente a la costa peruana) estuvieron, respectivamente, normales y menores a sus promedios, registrándose frente a la costa central y sur anomalías negativas de hasta -1 °C. Las descargas medias mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña continuaron manifestando comportamientos descendentes respecto a lo ocurrido el mes anterior; sin embargo, estas magnitudes aún siguen superando sus promedios históricos (normales), excepto en el río Chancay. Los cultivos transitorios de importancia que vienen mostrando mayor área sembrada son el arroz, con 3 910 ha; las menestras, con 1 116 ha (destacando el frijol grano seco, con 355 ha); el maíz amarillo duro, con 1 033 ha; y el camote, con 572 ha.