Pronóstico estacional dirección zonal Húanuco (ago – oct 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas e incluimos las previsiones para el trimestre agosto - octubre 2022 en los departamentos de Huánuco y Ucayali. En el pronóstico estacional se prevé escenarios probabilísticos de temperaturas máximas con escenarios dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 43% en sierra central oriental que comprende las localidades de Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para selva central prevé escenarios dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 42% en las localidades de Aucayacu, Puerto Inca, Aguaytía, Pucallpa, Tingo María y Tulumayo. Con respecto a los escenarios probabilísticos, prevé lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 42% en las localidades de sierra central oriental que comprende: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 40% que comprende: Aucayacu, Pucallpa y Puerto Inca; a excepción de las localidades de Tingo María y Tulumayo que presentarán escenarios sobre el rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 48%.