Información hidrológica diaria (04 de enero del 2022) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporcionar información diaria de comportamiento hidrológico que aborda indicaciones del pronóstico sobre los ríos de la vertiente del Pacífico en la zona norte presentan en promedio un comportamiento estable, en excepción los ríos Calvas Macara y Chancay Lambayeque que registran comportamiento descendente. En la zona centro de la vertiente presenta comportamiento con tendencia ascendente en los ríos Chillón, Rímac y Lurín, mientras que en la zona sur se presenta condiciones estables en general a excepción del río Sama que presenta un comportamiento ascendente. En las próximas horas espera condiciones estables sobre la vertiente, ante la ocurrencia de fenómenos meteorológicos dentro de lo normal en zonas altas de las cuencas en la vertiente del pacifico. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan comportamiento hidrológico de leve descenso en promedio. En las siguientes horas se espera condiciones estables sobre la vertiente, lo que mantendría el comportamiento en las principales cuencas de la vertiente. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamiento fluctuante, se observa tendencia descendente en el comportamiento de ríos en las zonas Norte y centro, mientras que en la parte sur de la vertiente registra condiciones estables. En las siguientes horas podría presentarse fenómenos meteorológicos dentro de lo normal en las zonas centro y principalmente sur de la vertiente, lo que podría verse reflejado en ligero incremento del caudal y el nivel de agua en algunos ríos en esta zona de la vertiente.