Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (12 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Se registró un incremento abrupto en las temperaturas diurnas en los dos últimos días, alcanzando valores de hasta +4°C con respecto al día anterior. Ayer, 11.06.25, Callao reportó 25,0°C, Jesús María 24,0°C y La Molina 25,3°C, alcanzando en los tres sectores el umbral de "día muy cálido", condición que no se registraba desde el 2023. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen por encima de sus valores normales en Lima oeste y centro. Hoy, Callao reportó 17,8°C y Jesús María 16,8°C, ambos con valores superiores a lo habitual; mientras que La Molina registró 12,9°C, valor inferior a su normal. Al 12 de junio, la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 mantiene anomalías positivas, aunque persisten áreas con anomalías negativas. A nivel costero, se ha observado un incremento en la temperatura superficial del mar, predominando condiciones cálidas desde Lambayeque hasta Lima, mientras que hacia el sur de la costa continúan predominando condiciones frías.