Monitoreo Umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia frente al COVID 19 (25 de mayo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda un reporte de las temperaturas diurnas el cual continúan disminuyendo y registrando valores por debajo de su normal con presencia de días fríos. Ayer, Callao registró 17,6°C valor categorizado como “día muy frio” y no registrado desde 2009; siendo su cuarto día consecutivo; mientras Jesús María 18,1°C “día muy frio” siendo su tercer día consecutivo y La Molina con 20,7°C. Con respecto, a las temperaturas nocturnas continúan con valores por debajo de su normal y presencia de noches frías. Esta madrugada, Callao reportó 15,0°C, Jesús María 14,7°C”noche fría” siendo su segunda noche consecutiva y La Molina 10,9°C “noche extremadamente fría” y no reportada desde 2006, asimismo es la segunda noche consecutiva. Por otro lado, al 24.05 la Temperatura superficial del mar (TSM) mantiene anomalías negativas en la región Niño 1+2 de hasta -3°C, sin embargo se observa el desarrollo de un núcleo cálido con anomalía +2°C frente a Ecuador; mientras a nivel costero con anomalías negativas de hasta de -3°C.