Pronóstico agrometeorológico cultivo maíz. Vol. 2, año 22, del 12 al 21 de agosto del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Sierra: Los mayores acumulados se registrarían en la vertiente oriental norte y sur con acumulados entre los 25 y 75 mm/dec; las mayores intensidades se presentarían entre el 15 y 18 de agosto. Asimismo, durante el periodo del pronóstico se esperaría mayor humedad en la vertiente oriental de la sierra; estas condiciones termopluviométricas no tendrían impactos significativos para los campos agrícolas que continuarían en descanso; sin embargo la campaña chica conducida bajo riego se podría ver favorecida por esta condiciones“.