Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Febrero (Vol. 02, N° 05) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe analiza las condiciones pluviométricas durante la segunda década de febrero de 1994. En la costa norte, las lluvias continuaron excesivas (hasta 300% en Tumbes) sin afectar los cultivos. La sierra norte presentó disminución en frecuencia pero con excesos del 50-150%, beneficiando pastos naturales. En la sierra centro, las lluvias regulares produjeron excesos de hasta 150% en Ancash, Huánuco y Junín, favoreciendo pastos pero afectando cultivos en zonas bajas. La sierra sur registró excesos del 50-150%, con impactos negativos en cultivos de papa en Cusco, mientras el Altiplano mantuvo lluvias normales. En la selva, las precipitaciones fueron normales a ligeramente inferiores en centro y sur, y hasta 50% superiores en el norte.