Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Durante el mes de enero se presentaron días secos con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 24 días como máximo en las estaciones del altiplano norte y centro de Puno. En la primera y segunda decadiaria del mes de enero 2023 se presentaron menos condiciones secas a comparación de la tercera decadiaria del mes. Asimismo, concluyo durante el mes de enero se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general (déficit de 50% en el altiplano de precipitaciones). Las perspectivas para el mes de febrero, se prevé que disminuya las condiciones secas a nivel general del altiplano.