Precipitación y temperaturas extremas del aire (noviembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las altas temperaturas en la costa fueron más frecuentes hacia fines de mes, con olas de calor diurnas. Los días con condiciones normales estuvieron asociados a la presencia de nubosidad y lluvias. En la sierra, presentó temperaturas altas y olas de calor extremadamente cálidas. La Amazonía experimentó alta temperatura con breves olas de calor. Asimismo, en la costa se presentaron noches cálidas consecuencias con récords de altas temperaturas. Las olas de calor nocturnas prolongadas afectaron localidades de Tumbes, Lambayeque con mayor frecuencia de estas en Tumbes, Piura, Tacna con más de 20 eventos. En la sierra las temperaturas fueron frecuentes en centro y sur con descensos puntuales alcanzando valores records. En la Amazonía las noches cálidas fueron frecuentes con breves olas de calor que alcanzaron categorías “extremadamente cálidas”. Con respecto a la precipitación, durante el mes la costa norte, sierra norte y sierra central occidental registraron acumulados diarios importantes entre14al17denoviembreconvaloresdehasta 13.2mm/día.