Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (01 diciembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas registraron un incremento en los últimos días, con presencia de día cálido en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Asimismo, La Molina reportó 28,4°C, catalogado como “día extremadamente cálido”, siendo además su tercer día cálido consecutivo con fecha 30 de noviembre 2025. En Jesús María se alcanzó 24,4°C, considerado “día cálido”, mientras que en el Callao se registraron 23,4°C, valor superior a su normal climática. Al 01 de diciembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 continúan atenuándose y muestran menor intensidad; sin embargo, persisten núcleos cálidos intensos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa una mayor presencia de aguas cálidas entre Tumbes y Piura, así como condiciones normales frente a la costa de Lima. Estas condiciones oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.