Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Abril (Vol. 02, N° 12) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe analiza las precipitaciones durante la tercera década de abril de 1994. En la costa norte, las lluvias fueron deficitarias (-30%), pero no afectaron cultivos como plátano y arroz debido al riego sostenido por represas. La sierra norte registró excesos del 100-200% (Cajamarca), beneficiosos para siembras retrasadas pero perjudiciales para cultivos en maduración. La sierra centro presentó lluvias normales a ligeramente excesivas en zonas orientales y déficits del 50% en el valle del Mantaro, favoreciendo cosechas. En la sierra sur, hubo excesos del 200% en el Altiplano y lluvias normales en Cusco, beneficiando pastos naturales. La selva mostró déficits generalizados del 50%. Se proyectan lluvias esporádicas en la costa norte, normales a superiores en la sierra norte y deficitarias en otras zonas, con irregularidades en la selva.