Pronóstico de riesgo agroclimático (febrero – abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda pronóstico del riesgo en función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período febrero - abril 2022, se prevé predominancia de condiciones térmicas diurnas dentro del rango normal; a excepción de la costa norte y selva norte, donde dichas condiciones estarían sobre e inferior a lo histórico, respectivamente. Además, en gran parte del territorio, se presentarían condiciones térmicas nocturnas por encima de su climatología; a excepción del litoral costero, donde estarían dentro de su régimen térmico. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados por encima de lo esperado; a excepción de la costa norte, donde se registraría déficit y, en la sierra norte donde las precipitaciones estarían dentro de lo normal.