Comportamiento de las principales variables meteorológicas en Ica: periodo enero- marzo (1998) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
En enero, febrero y marzo de 1998, en el valle de Ica persistieron las anomalías en las temperaturas extremas del aire, consecuencia de la continua presencia de aguas cálidas frente al litoral de la región. Durante este periodo, las temperaturas máximas medias oscilaron entre 32,5 °C y 34,0 °C, con anomalías positivas de 1,3 °C a 1,8 °C. Las temperaturas mínimas medias variaron entre 21,2 °C y 20,1 °C, registrando anomalías de 3,0 °C a 4,1 °C. En cuanto a la heliofanía, las horas de sol mostraron un comportamiento irregular durante la estación de verano, condicionado principalmente por la cobertura nubosa. Los promedios registrados fueron de 5,0 horas en enero, 6,5 en febrero y 7,0 en marzo.