Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 06 (junio 2022) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Boletín reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. En Junio, el comportamiento de las temperaturas extremas (máxima y mínima), continúan registrando valores por debajo de su normal con presencia de noches y días fríos; registrando la mayor recurrencia de noches frías consecutivas y descensos muy significativos desde la primera decadiaria del mes. La temperatura máxima (diurna) registró valores entre los 16,2°C – 21,1°C; cuyas anomalías negativas reportaron hasta -3,5°C; mientras la temperatura mínima (nocturna) reportaron valores entre los 11,9°C – 15,1°C, con anomalías negativas de hasta -4,3°C. Durante las noches, se registraron 12 noches entre frías, muy frías y extremadamente frías, de los cuales 03 noches alcanzaron la categoría de “noches frías” (P10) cuyo valores fueron 14,1°C (11 y 25.06) y 14,0°C (18.06); 07 “noches muy frías” cuyos valores 13,9°C (12,14 y 23.06), 13,7°C (13 y 20.06), 13,3°C (21.06), 13,5°C (22.06) y 02 “noches extremadamente frías” cuyos valores 11,9°C (15.06) y 12,9°C (24.06).