Información hidrológica diaria (14 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del caudal de los ríos a nivel nacional, por lo cual menciona que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable, a excepción del río Calvas-Macara en la estación Pte. Internacional que presentó una tendencia de leve ascenso respecto al caudal promedio diario del día de ayer mientras en el río Ch. Lambayeque (Racarrumi) y Jequetepeque (Yonán) se registró una tendencia de leve descenso. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Adicionalmente, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas variables; el río Amazonas en la estación Tamshiyacu registra condición hídrica leve descendente respecto al día de ayer mientras en el Huallaga en su estación Yurimaguas registra condición hídrica ascendente pero más al centro en el río Mantaro en la estación Pte. Breña se registra un leve ascenso, y al sur de la selva amazónica, los principales ríos como el Vilcanota y Apurímac mantienen condiciones hídricas estables y el río Madre de Dios registra un volumen descendente respecto al día anterior. De acuerdo al aviso meteorológico N°179 se esperan precipitaciones moderadas en la selva de los departamentos de Madre de Dios, Cuzco, Junín y Ucayali lo que podría verse reflejado en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.