Boletín agroclimático mensual, dirección zonal 10 Huánuco (mayo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En la localidad de la Las Palmeras, el cultivo de palma aceitera de la variedad Deli/Nigeria se encuentra en la fase de maduración durante el mes de mayo, se han realizado cosechas que superan las 5 Tm. Se presenta la enfermedad del anillo rojo, para lo cual se están realizando actividades para su control. En la localidad de la Aguaytia, provincia de Padre Abad, región Ucayali el cultivo de plátano variedad bellaco se registra la presencia de la fase fructificación han presentado lluvias significativas en la zona sin afectar hasta el momento el desarrollo del cultivo, su estado es bueno. En la localidad Huánuco, dentro del huerto de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán se está realizando el seguimiento del cultivo de paltos de la variedad fuerte, fenológicamente este se encuentra en la fase de floración, se reporta la incidencia de fumajina en las hojas de los árboles.