Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 14 al 20 de marzo 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de lluvia a nivel nacional, en el periodo del 15 al 21 de marzo del 2023 (MAPA 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva; el mayor acumulado semanal se registró en la estación Alao (San Martín) con 154.2 mm/semana, seguido por la estación Pongo Morropón (Piura) con 149.5 mm/semana. En comparación a la semana anterior (MAPA 1), se observa menores acumulado de lluvia semanal en la sierra, selva y costa norte. Por otro lado, se presentó una aumento de precipitación en la el Altiplano. Pronóstico de precipitación acumulada para la semana 24 al 30 de marzo del 2023.