Perspectivas climáticas, periodo setiembre - noviembre 2024. Informe Técnico N°09-2024/SENAMHI-DMA-SPC - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información del pronóstico estacional del SENAMHI para el trimestre septiembre - noviembre de 2024 el cual señala que, en la zona andina, es más probable que se presenten condiciones de lluvias inferiores a lo normal, con excepción de la sierra norte oriental, donde las precipitaciones estarán entre lo normal y por debajo de lo normal. En la selva, se esperan lluvias dentro de lo normal a inferiores a lo normal en las regiones norte y centro, mientras que en el sur se prevén condiciones normales. En la costa, las lluvias se mantendrán dentro de su variabilidad climática. En cuanto a las temperaturas extremas del aire, en la costa se esperan temperaturas máximas dentro de los rangos normales, mientras que las mínimas oscilarán entre lo normal y por debajo de lo normal. En la región andina, las temperaturas máximas variarán entre rangos normales y superiores a lo normal, mientras que las mínimas se proyectan entre lo normal y por debajo de lo normal, especialmente en la sierra central y sur. En la selva, las temperaturas diurnas fluctuarán entre lo normal y por encima de los rangos normales, y las nocturnas se mantendrán dentro de lo normal.