Vigilancia sinóptica de Sudamérica (enero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta un reporte mensual de niveles altos en latitudes tropicales, altitud entre 15 y 30°S, y altitud mayor 30-45°S, también explica promedio de viento de niveles medios, y niveles bajos en el Anticiclón del Pacífico Sur (APS) y Anticiclón del Atlántico Sur (AAS). Asimismo, indica que en el mes de enero, en referencia HOVMOLLER presión se observaron 4 núcleos del APS, siendo los más intensos los que se presentaron durante la primera decadiaria con valores superiores a los 1029 hPa. Por otro lado, se observaron 4 núcleos del AAS, el más intenso se registró durante la tercera decadiaria con valores superiores a los 1029 hPa.