Pronóstico estacional Huánuco (julio – setiembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El pronóstico estacional del SENAMHI para el periodo julio - setiembre 2023, prevé escenarios probabilísticos de lluvias por debajo del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 41% en las localidades de sierra central oriental que comprende: San Rafael y Jacas Chico; a excepción de Huánuco y Canchan con un escenario dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 35%. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 40% que comprende: Aguaytía, Pucallpa, Puerto Inca y Tulumayo; a excepción de Tingo María con un escenario por debajo del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 32%.