Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (28 enero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continúan incrementándose, configurándose una ola de calor diurno en distritos de Lima centro y este. Ayer, La Molina registró una temperatura máxima de 32,8 °C, mientras Jesús María alcanzó 30,6°C. Ambos valores fueron categorizados como “día extremadamente cálido”, y acumulan su noveno día cálido consecutivo. Por su parte, el Callao reportó 27,2°C valor dentro de sus rangos normales. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen dentro de sus rangos normales a ligeramente inferiores. Hoy, Callao reportó 20.6°C valor dentro de su normal. Mientras, Jesús María 19,9°C y La Molina 18,5 valores inferiores a su normal. Al 28 de enero, se evidencia la presencia de anomalías negativas en la región Niño 1+2; no obstante, comienzan a predominar condiciones de aguas cálidas. A lo largo del litoral peruano se observa condiciones oceánicas cálidas; aunque persiste la presencia de aguas frías frente a las costas de Tumbes, Piura, Arequipa, Moquegua y Tacna. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.