Riesgo agroclimático pastos. Vol. 2, no. 2 (febrero 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Para el mes de febrero, en las regiones de sierra sur, ubicadas por encima de los 3 900 m s. n.m., predominarían niveles de riesgo entre medio y bajo para los pastizales altoandinos como Ichu e Iru ichu, debido a que, se esperan lluvias acumuladas por encima de su climatología, las cuales promoverían el crecimiento vegetativo y floración de los pastizales de la zona; en cambio, por debajo de 3 800 m s.n. m., los pastos cultivados como Alfalfa, podrían verse afectados por inundaciones, ocasionado la pudrición de la corona y la raíz, ocasionando retraso en la recuperación del crecimiento vegetativo por lo que el riesgo agroclimático se incrementaría”.