Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (05 de julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las temperaturas diurnas en Lima se mantienen con valores por debajo de su normal e incluso en Lima Oeste con presencia de días fríos, ayer, se registró en el Callao 16,5°C siendo su tercer “día frio” consecutivo, Jesús María 17,3°C y La Molina 19,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan por debajo de su normal y presencia de noche fría en Lima Este. Esta madrugada Callao registró 15,3°C, Jesús María 14,4°C y La Molina 11,2°C siendo su segunda “noche muy fría” consecutiva. Continuamos registrando valores inferiores al año anterior. Finalmente, al 04.07 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 mantiene anomalías negativas de hasta -3°C y también se observa calentamiento; mientras a nivel costero con anomalías de hasta -2°C en la costa central, al resto condiciones normales.