Boletín monitoreo días secos consecutivos (abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en la SIERRA y SELVA de nuestro país en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Durante abril 2022, la máxima frecuencia de días secos consecutivos se concentró en la sierra central y sur del país, superando en dichos sectores su normal de días secos para dicho mes. Cabe mencionar que en abril 2021, la frecuencia de días secos consecutivos se concentró principalmente en la sierra sur, aunque los veranillos fueron de menor duración (16 a 20 días) respecto al 2022 (21-30).