Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 09 (setiembre 2017) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2017)
El presente informe meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, resaltando el predominio de temperaturas cálidas y reducción de la nubosidad característica de la temporada veraniega en la costa central del Perú. Se presentan datos de temperatura máxima y mínima, humedad relativa, presión atmosférica y comportamiento del viento predominante, acompañados de análisis estadísticos comparativos. Asimismo, se evidencia una mayor presencia de brillo solar y estabilidad atmosférica durante gran parte del periodo evaluado. El documento incorpora análisis climatológicos que permiten evaluar tendencias y variaciones mensuales relevantes para el monitoreo regional. Finalmente, se incluyen actividades institucionales desarrolladas por el SENAMHI orientadas a la investigación meteorológica, difusión científica y capacitación técnica especializada.