Boletín semanal de lluvia: región andina y amazónica. Informe del 29 de marzo al 04 de abril del 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el periodo del 29 de marzo al 04 de abril de 2022 (mapa 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva y sierra central. Los registros más altos fueron los de la estación Aucayacu (Huánuco) con un valor de 208.2 mm/semana, seguido de Cajamarquilla (Ancash) con un valor de 189.8 mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), en la semana actual se observa un incremento de las precipitaciones en la sierra norte y sur, y selva sur (Madre de Dios), así como una disminución en la selva norte. También, brinda pronóstico de pronóstico para la semana del 07 al 13 de abril del 2022.