Pronóstico estacional, dirección zonal Huánuco (dic 2021 – feb 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El SENAMHI, Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, a través de su Dirección Zonal 10 (DZ10) con sede en la ciudad de Huánuco, presenta el PRONÓSTICO ESTACIONAL para el trimestre diciembre 2021 – febrero 2022 para ciudades de la Jurisdicción de la DZ10 dirigido a tomadores de decisiones, planificadores, agricultores, medios y a la población en general. Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas e incluimos las previsiones para los próximos tres meses en los departamentos de Huánuco y Ucayali, comprendidos dentro de la jurisdicción de la Dirección Zonal 10 (DZ10); con el fin de que constituya una fuente de consulta, como apoyo en la planificación, la toma de decisiones, el desarrollo de las diferentes actividades socio económicas y la gestión del riesgo.