Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 10 (febrero 2015) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2015)
El presente boletín meteorológico expone las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, destacando el comportamiento estacional propio del periodo invernal en la costa central del Perú. Se reportan variaciones de temperatura máxima y mínima dentro de rangos cercanos a los valores normales, así como elevados niveles de humedad relativa y persistencia de nubosidad estratiforme. Asimismo, se describen las características predominantes del viento, presión atmosférica y ocurrencia de lloviznas ligeras asociadas al enfriamiento marino-costero. El documento también presenta cuadros estadísticos y comparativos de variables meteorológicas relevantes para el monitoreo climático. Finalmente, se incluyen actividades institucionales desarrolladas por el SENAMHI orientadas a la difusión científica, fortalecimiento técnico y promoción de la investigación meteorológica y ambiental.