Información hidrológica diaria (12 de noviembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona los datos del caudal a nivel nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico presentaron, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. En la zona norte, las condiciones fueron estables, excepto en los ríos Jequetepeque (Est. Yonan) y Chicama (Est. Salinar), que presentaron condiciones de leve descendente; en la zona centro y sur, la tendencia fue estable en promedio. En las próximas horas se esperan comportamientos similares en los caudales de los principales ríos de la región debido a la probabilidad de poca ocurrencia de precipitación en las zonas altas de las cuencas. Asimismo, sostiene que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. Para las próximas horas, se espera que, los caudales de los principales ríos mantengan este comportamiento debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte se presentó tendencia estable. En la zona centro el comportamiento fue variado, teniendo un comportamiento ascendente en la estación San Alejandro. Finalmente, en la zona sur la tendencia fue estable en su caudal respecto al día anterior. De acuerdo al aviso meteorológico N° 214 se prevé lluvias de moderada a fuerte intensidad en gran parte de la selva presentándose una mayor intensidad en las precipitaciones para la zona centro como San Martín Pucallpa y Huánuco.