Monitoreo de las temperaturas del aire en la costa peruana (01 al 10 enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta reporte del monitoreo del mes de enero, sostiene que durante la primera decadiaria de enero 2022, las temperaturas máximas, a lo largo del litoral registraron en promedio, anomalías cercanas a su normal. Por otro lado, la temperatura mínima en la costa norte y sur registraron anomalías por debajo de su normal climática con -1,2°C y -1,3° C, mientras que en la costa central presento valores dentro de su variabilidad climática (± 1°C). La TSM a lo largo del litoral se mantiene con anomalías negativas en promedio de -1,5°C. El APS, durante la primera decadiaria del mes de enero 2022, se mantuvo con un núcleo de 1024 hPa ubicado 32°S y 101°O, favoreciendo la normalización de los vientos, frente litoral peruano.