Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (14 de octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información sobre la vigilancia climática en Lima Metropolitana, donde sostiene que en el Callao, Lima Centro y Lima presentaron temperaturas diurnas inferiores a su normal climática mensual, registrándose temperaturas de 16,1 ºC y 14,8ºC en Campo de Marte y A. Von Humboldt, respectivamente. Indicas que ambos valores fueron categorizados como “día extremadamente frío” con fecha 13 de octubre. Asimismo, señala que en los dos últimos días, la capital continúo presentando temperaturas mínimas por debajo de su normal, y cabe precisar que 13 de octubre la zona de Lima Este tuvo un registro más bajo con un valor de 13,1ºC. Con respecto, a la región Niño 1+2, se mantiene valores negativos en la Temperatura superficial del mar (TSM) con anomalías de -2°C, valores que predominan frente a nuestro litoral.