Monitoreo de las temperaturas del aire en la costa peruana (21 al 28 febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Durante la Tercera decadiaria de febrero, a lo largo del litoral, las temperaturas máximas como las temperaturas mínimas en promedio, mantuvieron condiciones dentro de su variabilidad climática de ± 1,°C respecto a su normal climática decadiara. La TSM, durante la tercera decadiaria de febrero, en la Región Niño 1+2, persistió condiciones cálidas frente a Tumbes y Paita, con anomalías en promedio de + 2°C. En el litoral peruano, desde Lambayeque hasta Lima, predominaron condiciones neutras, excepto entre la zona desde Pisco a Tarma que presentaron condiciones frías con anomalías inferiores a -1,0°C. El Anticiclón del Pacífico Sur (APS), se ubicó al sur de su posición normal, con un núcleo intensificado (+1hPa) respecto a su climatología. Esta configuración favoreció la intensificación de los vientos en gran parte del litoral.