Pronóstico de riesgo agroclimático (mayo – julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información para el trimestre mayo - julio 2022 en función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas por debajo de su variabilidad climática a lo largo del litoral costero y sierra occidental; mientras que, para el resto del territorio nacional, dichas condiciones estarían dentro de su régimen térmico. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado, en la sierra oriental y sobre lo normal en la selva norte; mientras que, en la sierra occidental condiciones secas.