Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 27 de marzo al 02 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. El boletín reporta que en el periodo del 27 de marzo al 03 de abril de 2024 en Perú, las lluvias más intensas se concentraron en la selva alta sur, especialmente en Madre de Dios y Puno. También se registraron precipitaciones de manera localizada en la sierra centro. En comparación con la semana anterior, hubo una disminución de lluvias en la selva alta y en la sierra norte y centro. Para el periodo del 03 al 09 de abril, se esperan cambios en la distribución de las precipitaciones. En la sierra, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, con tormentas eléctricas y ráfagas de viento. Además, podrían ocurrir eventos extremos de lluvia de forma localizada. Se espera granizo por encima de los 2800 m s. n. m. y nieve en zonas superiores a los 4000 m s. n. m. En la selva, se pronostican lluvias moderadas a fuertes, con posibles episodios intensos en la selva sur y alta. En la costa, se esperan lluvias ligeras y localizadas. Estas afectarán principalmente distritos alejados del litoral.